АвторСообщение
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 13:34. Заголовок: КУЛИНАРИЯ.


Как-то долго жил один в городе,летом все на даче- еду надо самому какую-то делать.
Решил приготовить себе салат... Внешний вид у него был просто ужасный...
Я решил ,что им можно отравиться и пришлось каждую ложку салата запивать глотком водки.
Помню ,что основным компонентом салата была "биомасса" (лапша быстрого приготоления за 3 рубля...).

А вы что любите поесть...?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Зарегистрирован: 14.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 22:54. Заголовок: Re:


А я снимаюкватиру уже пятый год,живу один.Готовить нормально так и не научился.Днём травлюсь в столовых,кафешках.там в основном беляши всякие,хот-доги,кириешки с пивом.А вечером могу приготовить ту же "биомассу".Иногда просыпается кулинарный талант,покупаю курицу и жарю её.Обязательно должна получится с корочкой,сухая,почти сгоревшая.Вот такую люблю.С приправами.Ещё обожаю пельмени жареные с майонезом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 01:10. Заголовок: ...


Мне кажется все прошлое лето ел курицу гриль...
Сейчас жарю каждый день картофель-фрии с сосисками...Надоело - купил пельмени-
пельмени- не очень,.. - вернулся к картофелю....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 19:33. Заголовок: Re:


А я хоть и женщина,но не кулинар...готовлю понемногу,но только для себя в основном...Люблю кушать жареные яйца с помидорами-такая вкусная баланда.,рыбка под маянезом.Из салатов-селёдка под шубой-вне конкуренции!Мюсли ем...
Но тоже из-за сумашедшего ритма жизни зачастую питаюсь в забегаловках типа Нямбурга и БлинДолнальдса,шавермы всякие и.т.д. ....В МакДональдс редко захожу-там уж слишком всё криминально.Однажды купила БикМак домой и уронила котлету(все помнят рекламу про 100%говядину?)дык собачка моя подскачила,понюхала и не стала есть!шок!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 20:13. Заголовок: Re:


как говорится, скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 20:19. Заголовок: Китайская кухня


Летний рецепт:
1 кабачок, 1 большой помидор, чеснок, ложка сахара.
Кабачок мелко режется, жарится на сковороде до готовости.
Помидор мелко режется, в мелкой посуде тушется на масле, до превращения в однородную массу. В помидор добаляется столовая ложка сахара. В конце приготовления можно добавить глюманат натрия (улучшитель вкуса). Соус готов.
Готовые кобачки заливаются соусом из помидора, перемешиваются и посыпаются мелко нарубленным чесноком. Получается очень вкусно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 22:09. Заголовок: ...


Как-то в книге прочитал рецепт яичници по-Шаляпински - кастрюля, сливочное масло,яйца... В итоге готовое блюдо выбросить пришлось. Не вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 14.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 22:35. Заголовок: Re:


Скажу ещё один рецепт,который сам придумал.Что бы макароны одновременно и сварить и поджарить,наливаем в сковородку немножко масла,воды,добавляем макароны,приправы по вкусу и закрываем всё это дело крышкой.Через 10 минут вода испаряется,и макароны начинают жарится,льём ещё масла что бы не сгорели и через минут пять можно есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 23:58. Заголовок: Re:


Завтрак холостяка-сковородка,масло подсолнечное,ветчина,яйца,соль.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 07:23. Заголовок: ...


Он же - английский завтрак.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.06 21:12. Заголовок: закуска от Гюльчатай.


смешиваете в блендере брынзу, пару головок чеснока, зеленый лук, петрушку, укроп, вареную картофелину и немного кефира или не жирной сметаны и мажьте на хлебцы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 19:24. Заголовок: Re:


фуууууу....какая гадость.....уж лучше ешь свою шаверму.
люблю мясо . Хурму. вино

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 12:17. Заголовок: Re:


а я вот ЛЮБЛЮ чеснок!!! :) :) :) ..я его могу есть в прикуску,как угодно!!но не ем..а потому,что ето невозможно-от этого запаха ОЧЕНЬ трудно избавится :( :( так что чеснок для меня-роскошь!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 12:19. Заголовок: Re:


goldfinger
мясо в сыром виде любишь?
тут обсуждаются рецепты, способы приготовления и т.п.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 12:24. Заголовок: Re:


Darka
я тожк люблю чеснок. В сыром виде и как приправу. Чтобы уменьшить запах можно погрызть зёрна жареного кофе, или просто выпить чашку ароматного кофе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 12:36. Заголовок: Re:


Свинина (шея) режется на средние куски, маринуется как для шашлыка (лук, чеснок, перец, зелень, никакого уксуса или вина!) 2 часа. Быстро обжаривается на горячей сковороде со всех сторон.
Добавляется лук и чеснок из маринада, кориандр (кинза), убавляется огонь, и всё это тушится под крышкой. Добавляем соус (ложка соевого соуса + ложка мёда) и продолжаем тушить на маленьком огне, помешивая.
Получается очень нежное и пикантное на вкус мясо! Опробовано 1-го сентября




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 14:52. Заголовок: ...


Darka пишет:

 цитата:
но не ем..а потому,что ето невозможно-от этого запаха ОЧЕНЬ трудно избавится


Непонятно- ЗАЧЕМ от него избавляться..?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 14:58. Заголовок: Re:


Телевизор пишет:

 цитата:
Непонятно- ЗАЧЕМ от него избавляться..?


чтобы не воняло, наверное
Ты когда нибудь целовался с девушкой, только что съевшей дольку чеснока?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 15:51. Заголовок: ...


Кода человек курит или пьет от этого тоже запах идет не очень приятный,но на это никто не обращает внимания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 16:20. Заголовок: Re:


Телевизор пишет:

 цитата:
но на это никто не обращает внимания


Это тебе так кажется

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 17:24. Заголовок: ...


Плов с чесноком

Для приготовления блюда Вам потребуются:
рис - 1 стакан;
баранина - 150г;
масло растительное - 6-7 ст.л.;
лук репчатый - 1-2 головки;
чеснок - 1 головка;
морковь - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Каталог "Классическая музыка в интернете"