АвторСообщение
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 13:34. Заголовок: КУЛИНАРИЯ.


Как-то долго жил один в городе,летом все на даче- еду надо самому какую-то делать.
Решил приготовить себе салат... Внешний вид у него был просто ужасный...
Я решил ,что им можно отравиться и пришлось каждую ложку салата запивать глотком водки.
Помню ,что основным компонентом салата была "биомасса" (лапша быстрого приготоления за 3 рубля...).

А вы что любите поесть...?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Зарегистрирован: 14.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 22:54. Заголовок: Re:


А я снимаюкватиру уже пятый год,живу один.Готовить нормально так и не научился.Днём травлюсь в столовых,кафешках.там в основном беляши всякие,хот-доги,кириешки с пивом.А вечером могу приготовить ту же "биомассу".Иногда просыпается кулинарный талант,покупаю курицу и жарю её.Обязательно должна получится с корочкой,сухая,почти сгоревшая.Вот такую люблю.С приправами.Ещё обожаю пельмени жареные с майонезом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 01:10. Заголовок: ...


Мне кажется все прошлое лето ел курицу гриль...
Сейчас жарю каждый день картофель-фрии с сосисками...Надоело - купил пельмени-
пельмени- не очень,.. - вернулся к картофелю....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 19:33. Заголовок: Re:


А я хоть и женщина,но не кулинар...готовлю понемногу,но только для себя в основном...Люблю кушать жареные яйца с помидорами-такая вкусная баланда.,рыбка под маянезом.Из салатов-селёдка под шубой-вне конкуренции!Мюсли ем...
Но тоже из-за сумашедшего ритма жизни зачастую питаюсь в забегаловках типа Нямбурга и БлинДолнальдса,шавермы всякие и.т.д. ....В МакДональдс редко захожу-там уж слишком всё криминально.Однажды купила БикМак домой и уронила котлету(все помнят рекламу про 100%говядину?)дык собачка моя подскачила,понюхала и не стала есть!шок!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 20:13. Заголовок: Re:


как говорится, скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 20:19. Заголовок: Китайская кухня


Летний рецепт:
1 кабачок, 1 большой помидор, чеснок, ложка сахара.
Кабачок мелко режется, жарится на сковороде до готовости.
Помидор мелко режется, в мелкой посуде тушется на масле, до превращения в однородную массу. В помидор добаляется столовая ложка сахара. В конце приготовления можно добавить глюманат натрия (улучшитель вкуса). Соус готов.
Готовые кобачки заливаются соусом из помидора, перемешиваются и посыпаются мелко нарубленным чесноком. Получается очень вкусно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 22:09. Заголовок: ...


Как-то в книге прочитал рецепт яичници по-Шаляпински - кастрюля, сливочное масло,яйца... В итоге готовое блюдо выбросить пришлось. Не вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 14.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 22:35. Заголовок: Re:


Скажу ещё один рецепт,который сам придумал.Что бы макароны одновременно и сварить и поджарить,наливаем в сковородку немножко масла,воды,добавляем макароны,приправы по вкусу и закрываем всё это дело крышкой.Через 10 минут вода испаряется,и макароны начинают жарится,льём ещё масла что бы не сгорели и через минут пять можно есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 23:58. Заголовок: Re:


Завтрак холостяка-сковородка,масло подсолнечное,ветчина,яйца,соль.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.06 07:23. Заголовок: ...


Он же - английский завтрак.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.06 21:12. Заголовок: закуска от Гюльчатай.


смешиваете в блендере брынзу, пару головок чеснока, зеленый лук, петрушку, укроп, вареную картофелину и немного кефира или не жирной сметаны и мажьте на хлебцы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 19:24. Заголовок: Re:


фуууууу....какая гадость.....уж лучше ешь свою шаверму.
люблю мясо . Хурму. вино

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 12:17. Заголовок: Re:


а я вот ЛЮБЛЮ чеснок!!! :) :) :) ..я его могу есть в прикуску,как угодно!!но не ем..а потому,что ето невозможно-от этого запаха ОЧЕНЬ трудно избавится :( :( так что чеснок для меня-роскошь!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 12:19. Заголовок: Re:


goldfinger
мясо в сыром виде любишь?
тут обсуждаются рецепты, способы приготовления и т.п.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 12:24. Заголовок: Re:


Darka
я тожк люблю чеснок. В сыром виде и как приправу. Чтобы уменьшить запах можно погрызть зёрна жареного кофе, или просто выпить чашку ароматного кофе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 12:36. Заголовок: Re:


Свинина (шея) режется на средние куски, маринуется как для шашлыка (лук, чеснок, перец, зелень, никакого уксуса или вина!) 2 часа. Быстро обжаривается на горячей сковороде со всех сторон.
Добавляется лук и чеснок из маринада, кориандр (кинза), убавляется огонь, и всё это тушится под крышкой. Добавляем соус (ложка соевого соуса + ложка мёда) и продолжаем тушить на маленьком огне, помешивая.
Получается очень нежное и пикантное на вкус мясо! Опробовано 1-го сентября




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 14:52. Заголовок: ...


Darka пишет:

 цитата:
но не ем..а потому,что ето невозможно-от этого запаха ОЧЕНЬ трудно избавится


Непонятно- ЗАЧЕМ от него избавляться..?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 14:58. Заголовок: Re:


Телевизор пишет:

 цитата:
Непонятно- ЗАЧЕМ от него избавляться..?


чтобы не воняло, наверное
Ты когда нибудь целовался с девушкой, только что съевшей дольку чеснока?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 15:51. Заголовок: ...


Кода человек курит или пьет от этого тоже запах идет не очень приятный,но на это никто не обращает внимания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 16:20. Заголовок: Re:


Телевизор пишет:

 цитата:
но на это никто не обращает внимания


Это тебе так кажется

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 17:24. Заголовок: ...


Плов с чесноком

Для приготовления блюда Вам потребуются:
рис - 1 стакан;
баранина - 150г;
масло растительное - 6-7 ст.л.;
лук репчатый - 1-2 головки;
чеснок - 1 головка;
морковь - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 18:19. Заголовок: Re:


Телевизор
Надеюсь, ты не будешь постить рецепты из интернета, как постишь анекдоты?
Интересно тут видеть опробованные рецепты (пусть это даже "биомасса" из лапши).

PS плов люблю, но сам не готовил. Надо будет как-нибудь попробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.06 18:05. Заголовок: Re:


На самом деле у чеснока УЖАСНЫЙ,тошнотворный запах...его не сравнить ни с куревом ни с чем-то ещё....самое интересное,что свежий он вкусно пахнет,а вот когда сьедается..видимо в силу каких-то изменений...жуть...надо будет совет про кофе на каникулах испробывать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.06 18:07. Заголовок: Re:


Не такой уж и тошнотворный! Иначе, как бы ты его любила?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.06 18:09. Заголовок: Re:


я имею ввиду когда изорта несёт...я однажды в автобусе чуть не умерла-мужик висел надо мной и ....э-э..пах...на 27 маршруте эт было..в час пик.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.06 18:14. Заголовок: Re:


Он наверно чесноком закусывал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.06 18:15. Заголовок: Re:


кстати в самую точку..нотки перегара там тож явно чувствовались.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.06 18:59. Заголовок: Re:


Darka пишет:

 цитата:
на 27 маршруте


а куда это ты ехала на 27 маршруте?f

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.06 19:49. Заголовок: Re:


похоже, дышатель чесночным перегаром найден!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.06 22:18. Заголовок: Re:


ну как сказать,я живу в центре,около Моск.вокз-ла....а вообще,ехала в гости к челу одному на Староневский.......а что тебя так заинтересовало?...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.06 22:43. Заголовок: Re:


Darka пишет:

 цитата:
у чеснока УЖАСНЫЙ,тошнотворный запах...


Нормальный запах.Чеснок очень полезен.Если я вдруг от кого-то заразился насмарком ,то мне до лампачки какой запах от меня там будет...Прямым текстом говорю коллеге- извини,болею,поел чесноку. Кстати в чесноке содержится вещество которое входит в состав (дальше неудобно писать...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 14.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.06 23:33. Заголовок: Re:


Говорят,чтобы неприятный запах после чеснока исчез,нужно попить молока.Если кто заболеет(тьфу-тьфу-тьфу),попробуйте на себе,мне самому интересно правда это или нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 19:16. Заголовок: Re:


дык про что не удобно писать?....тута все свои ..пиши уж,знать надо....на насчёт запаха,поешь на ночь и не чисть зубы утром расскажешь,что было...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 20:00. Заголовок: Re:


Darka пишет:

 цитата:
не чисть зубы утром расскажешь,что было...


Знаю,что провоняют даже соседние комнаты...
Прислушаемся к науке-
По данным официальной и народной медицины, чеснок помогает при 94 болезнях. В чесноке содержатся вещества, которые стимулируют синтез в организме мужских и женских половых гормонов, что и определяет его «омолаживающее» действие.
В них содержатся вещества, активизирующие работу мозга, а также йод - его дефицит приводит к ослаблению умственной деятельности.
Чеснок содержит вещества, активизирующие клетки мозга.
В чесноке содержатся очень сильные фитонциды, убивающие стрептококки, стафилококки.
От себя добавлю,что чеснок содержит некое вещество,которое содержится в "женской" смазке.А смазка иногда может закончиться...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 18:30. Заголовок: Re:


Телепузик, неужели ты боишься, что смазка закончится?! Хочешь поговорить об этом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 18:37. Заголовок: Re:


ржунимагу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 15:56. Заголовок: Re:


фу,блин,ну вы даёте!!!а что за вещество такое,интересно..это ты как изучал-то?анализ химический производил.или ьак,в процессе...но то,что чеснок правда очень полезен-это святая правда!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 22:35. Заголовок: Re:


Darka пишет:

 цитата:
что за вещество такое,интересно..


Видимо какое-то клейкое вещество... (мне оно нравится)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.06 00:29. Заголовок: Re:


святая правда ...это забавно. давайте соберёмся у Дарки дома и поговорим об этом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.06 00:50. Заголовок: Re:


Я ЗА!


PS а об чём говорить будем? О клейком веществе?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.06 07:56. Заголовок: Re:


клейкое....эт наверное клейстер какой-нибудь его можно собирать(вещество то)и заклеивать окна....или контрабасы... смотря как держит....))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.06 22:08. Заголовок: Re:


А я люблю итальянскую кухню. Лазанья, паста, пицца и т.д.
Могу опубликовать рецепт пасты(макароны по-русски). Очень вкусно, друзья в восторге! И очень часто ко мне приезжают (ну, или я к ним) попробовать мой рецепт.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.06 22:35. Заголовок: Re:


Anderburg пишет:

 цитата:
люблю итальянскую кухню. Лазанья, паста, пицца и т.д


Это супер! Помню в Италии мы охотно обменяли половину репетиции на пиццу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 14:59. Заголовок: Re:


Нет,главное сказал,а рецепт-то гэдэ??????давай,кидай скорей-мы попробуем,а то что так говорить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 15:36. Заголовок: Re:


для настоящей итальянской пасты нужны макароны твёрдых сортов. У нас такие не рподают...а если и есть, то очччень дорога....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 15:38. Заголовок: Re:


у нас всё продают, и не настолько дорого

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 15:59. Заголовок: Re:


да-да..например в "Ленде"точно есть...там всё есть...(супермаркет во Владимирскам пассаже)...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 16:30. Заголовок: Re:


Ну, на самом то деле, по-хорошему, тесто надо самому делать. Как раз из муки твёрдых сортов пшеницы. А вот её то сложно достать. Но есть более простой вариант – купить упаковку хороших макарон, типа: Barilla, Agnesi ну и Pasta Zara на худой конец!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 08:28. Заголовок: Re:


ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты сам рецепт кидай!!про макароны мы поняли!давай уже!кушать хоца!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 13:01. Заголовок: Re:


Ну ладно-ладно, вот он.



Вот рецепт «простой» пасты

Итак…
Что нам нужно?

Макароны: fusilli (спирали) у Pasta Zara это номер – 57 (или 57/3 – цветные)….250-300гг. (на 2 - 3 порции)
Сыр: Пармезан 200 г
Помидоры: Штук пять, среднего размера.
Перец: не острый, одна штука (зелёный, красный, жёлтый или синий)
Майонез «Кальве» (это обязательно) сырный «Цезарь», одна уп
Сливки 20%
Розмарин сушеный
Соль


Самое важное – правильно сварить пасту!
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь, когда закипит – солим (1 и 1/2 столовую ложку, в зависимости от «солености» соли), кидаем щепотку розмарина и кладём макароны. 57-е варятся 9-11 минут. Не накрывать кастрюлю крышкой.

Пока закипает вода – трём сыр, на мелкой тёрке(!).
Нарезаем помидоры квадратиками, примерно по 1, 1.5 сантиметру (кубическому)
И нарезаем перец, мелко.

За 2 мин. до окончания времени варки надо попробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente.
После варки откинуть пасту на дуршлаг, холодной водой промывать не надо.

Помещаем пасту обратно в кастрюлю и добавляем помидоры, перец и майонез(всю упаковку). Перемешивая, добавляем тёртый сыр, небольшими порциями, не весь, его надо оставить для сервировки.

Если консистенция получается слишком густой, то добавляем сливки.

Закрываем крышку и оставляем пасту наедине с собой на две минуты.
Выкладываем на тарелки, посыпаем сыром.

Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 16:41. Заголовок: Re:


а можно просто купить шаверму в ларьке и сожрать её, обгадившись соусом....самое главное - потом не чистить зубы пару дней.
P.S. для пикантоности растолочь в шаверму пару-тройку долек чеснока.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 20:08. Заголовок: Re:


извращенец.....жуть какую то брешешь,чур тебя...да после шавермы...эх,шутники..кстати,все знают,что на Сенной в шевериах собак принимали...???не знаю как щаз,но раньше...брат рассказывал.. бон аппетит!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 23:35. Заголовок: Re:


а вы у телепузика поспрашивайте насчёт шаверм...он большой специалист.....во вторник из Дании вернётся - наверняка и там попробовал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 26.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 09:35. Заголовок: Re:


подойдёт для холостяков!

Салат"удивление" :
1 банка(700-800 гр) консервированных ананасов средне сладких
1 банка(700гр) маринованых шампиньонов
копченая курица примерно грамм 400-500
Инструкции: Все крупно порезать и заправить майонезом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 26.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 09:36. Заголовок: Re:


Ну,а это уж для тех,кого ... жена побалует.

Торт Капучино
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Сметана - 2 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус (для гашения соды) - 3 чайные ложки
Растворимый кофе для пропитки
Плитка тёмного или горького шоколада

Крем

Сахарная пудра - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло размягченное сливочное - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Какао - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, предварительно погашенную в уксусе, сметану, какао и муку.
Всё тщательно взбить миксером и вылить в смазанную и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200°С около 30 мин.

Для крема растопить в миске на водяной бане, постоянно помешивая, масло, какао и молоко. Снять с плиты, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Бисквит разрезать на два коржа, края обрезать по кругу и измельчить в крошку. Первый корж положить на блюдо, пропитать горячим крепким кофе, дать остыть (минутки 3-4) и смазать кремом.
Сверху положить второй корж, пропитать крепким кофе, дать немного остыть и обмазать кремом всю поверхность торта.
Края обсыпать бисквитной крошкой, а сам торт тёртым шоколадом.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 13:30. Заголовок: Re:


Мне тут скказали,что в шаверме в белый соус те,кто готовит(лица кавказскай национальности) добавлябт...эээ...ээээ....ээээ....эээ....ну вы поняли,короче...причём сказали,что слух этот,мол,распространён очень...удивились,когда я вылупила глаза...Ладно,с собаками мы уже смирились...но с ТАКИМ новшеством в кулинарии......не знаю-не знаю...как вам?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 15:39. Заголовок: ...


Darka пишет:

 цитата:
добавлябт...эээ...ээээ....ээээ....эээ....ну вы поняли,короче...


Ни сперму ли случайно?
Это давно все знают.
Это даже в германии бывает...Традиция рецепта ,наверное...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 16:19. Заголовок: Re:


Фу!Нет!...И вы едите шаверму после этого!?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 17:00. Заголовок: ...


Darka пишет:

 цитата:
Фу!Нет!...


А что добавляют...?
А что еще можно добавлять в белый соус..? Растительное масло - что в нём плохого?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 18:31. Заголовок: Re:


Нет,ну ты прав((((( мне так и рассказали..интересен сам процесс-как это происходит.:заранее или так,не отходя от,ээ, кассы т.е. от прилавка...наверное больше не буду шаверму покупать....хотя...никогда не говори никогда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 18:37. Заголовок: ...


Darka пишет:

 цитата:
не буду шаверму покупать...


Я её не покупал уже месяца два...
Хорошо приготовленная шаверма бывает хорошей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 06.06.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 18:42. Заголовок: Re:


Телевизор пишет:

 цитата:
Хорошо приготовленная шаверма бывает хорошей



Это наверно,когда "белый соус" приготовлен по всем правилам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 18:51. Заголовок: ...


KYCH пишет:

 цитата:
"белый соус" приготовлен по всем правилам


Именно так! Но не только соус,еще и мясо должно быть качественным...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 21:42. Заголовок: Re:


мало ли что туда добавляют?! Что ж теперь, шаверму не есть?!
И пивл до гробовой доски не пить,раз деьей рожать, лицо распузает....мне кажется. это глупо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 23:02. Заголовок: Re:


Ты явно попил чего-то горячительного пить,то оно пить,да просто многие забывают где,пардон,грань разумного и употребляют не в положенных рамках разумного колличествах...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.06 16:14. Заголовок: ...


goldfinger пишет:

 цитата:
мало ли что туда добавляют?!



http://www.gay.ru/polls/q52.htm

22-летняя жительница Праги Хана Грачкова интимных услуг не оказывает, но работает по принципу "девочка-аттракцион". Этот "аттракцион" работает в нескольких пивнушках, где самое интересное начинается за полночь.
С завязанными глазами девушка безошибочно определяет расовую принадлежность клиента-интуриста по... вкусу спермы! А иногда даже точно называет национальность.

"Японцы ни на кого не похожи: сперма у них самая противная, как лежалая рыба, - сказала пани Грачкова в одном из интервью. - А немца от голландца попробуй отличи! Но я верю, что когда-нибудь даже чеха со словаком не спутаю", сообщает MIGnews.com.ua

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.06 23:57. Заголовок: Re:


Как приготовить "Бейлиз" в домашних условиях?


- сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь. Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой. Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным.
- пока греется водка, смело открывайте банку спущёнки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. Обычные среднестатистические сгущеные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе. Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т.к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда).
- ВНИМАНИЕ! на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения (уж простят меня те, кто не дочитывает сразу до конца). При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе.
- на этом этапе некоторые добаляют взбитое яйцо, но я не извращался. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте.
- полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки.

Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли. Но мы, б***ь, эстеты. Поэтому сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только после этих китайских церемоний начнем бухать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.06 14:04. Заголовок: Re:


Рецептик мракк.Давайте кто-нибудь приготовить,а мы все придём и продегустируем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.06 07:15. Заголовок: Re:


Водка со сгущенкой? - деньги на ветер!

Это не до конца рассказанный рецепт бабушки э-э-э... ,допустим, Груни! Есть такие бабушки хитрые, что половину не скажут, а потом ржут потихоньку.... , ведь такие рецепты передаются только по наследству.
Скорее всего это был рецепт УХИ! Надо еще добавить три килограмма щук! Получается уха, е-мое.
А сгущенку? - отдать женщинам на выпечку.

А вот к макаронам по-русски доверия больше! Приготовлю - напишу!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 00:01. Заголовок: Re:


Рецепт макарон хороший - проверено! Вкусно!
Добавил, правда, еще аджику, чеснок, перец молотый (кр+чер). И под пивко ... Советую...
Спасибо автору рецепта.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.07 21:09. Заголовок: Re:


Итак на следующей неделе с понедельника начинается масленичная неделя,а это значит что неделька законного обьедательства блинами и всякой вкусняшкой!... Несмотря на то,что я кулинар не особо,блины и оладушки получаются неплохие.....закупаем муку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 10:20. Заголовок: Re:


....по моему откровеннее не бывает...всем приятного аппетита(особенно любителям...! говорят вот на сенной и на горьковской "доги" особенно сочные и ароматные )....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: РФ, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 00:02. Заголовок: Re:




А Я ВОТ ЭТО ЛЮБЛЮ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: РФ, Нальчик
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 00:20. Заголовок: Re:


Губа не дура…

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 25.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 00:24. Заголовок: Re:


Навалены они тут правда не аппетитно.. А так под пиво, да в компании
Эх, налетааааай!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: РФ, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 00:31. Заголовок: Re:


Это лишь малая часть огромной тарелки. А всё это приготовление пасты из морепродуктов.
Незная почему не аппетитно, Anderburga спроси, он то тебе всё расскажет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 25.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 00:36. Заголовок: Re:


Да в его кулинарных способностях я не сомневаюсь.
Что-то ел у него как-то макаронное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 16:37. Заголовок: Re:


Во-первых:
настоящий контрабасист не должен пропасть с голодухи без жены, а для этого он должен:
уметь приготовить нормальный простой суп, потом суп со всякими там выбрыками, борщ (зелёный и красный), на второе - всякие стандартные перечни блюд и т.д.
Во-вторых:
после получения базовых умений обычной домохозяйки можно уже переходить на диковинку, дичь и шашлыки.
Потом - уха, шашлык с баранины, плов по-казахски и наконец - печенная картошка с салом с проростью и луком, запеченная в фольге на углях от костра после баранины и плова!
А для своевременного подавания всего этого на стол нужно хорошенько жениться - и тогда на столе появятся ещё и сладости, которые, кстати, тоже нужно не абы-як, а со вкусом искушенного контрабасиста
дегустировать, лишнее отметать в сторону и навсегда вычеркивать из семейного меню, а то последнее время таких глупостей невкусных понавыдумывали, что просто не знаешь с чего начать за сладким столом, чтобы место чем-попало в желудке не забить.
Так вот, коллеги, и живем по-маленьку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 13.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 02:32. Заголовок: Re:


Вообще, салаты можно делать из чего угодно.

Знаю хороший рецепт.
Очень сытный салат...


Пекинская капуста (порезать).
Свежие огурцы, помидоры (порезать).
Сваренные вкрутую яйца (размять или порезать кусочками).
Оливки и маслины без косточек (порезать половинками).
Мелко порезанное куриное филе, пожаренное в раст. масле. (Чуть-чуть посолить). (Филе пожарится очень быстро, так как порезано маленькими кусочками. Если жарить на большом огне, помешивайте постоянно).

Все эти ингридиенты смешать, заправить сметаной, майонезом или любым любимым соусом...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: РФ, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 15:57. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: Pф, Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 10:16. Заголовок: Re:


Я,может,для многих открытие не сделаю,но все же.Наверняка у каждого был случай когда о-о-очень поздно лег и о-о-очень рано надо встать.И быть бодреньким.Или заснул ОЧЕНЬ на веселе,а проснулся НЕ ОЧЕНЬ...Короче,коктейль наз."Будильник".1-а ч.ложка кофе,залить кипяточком пол кружечки,а остальную половинку долить "Coca-Cola".Поаккуратней,ОНО начинает пенится!Вот и весь рецепт.Бодрит ОГО-ГО!Злоупотр. только не надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 10:53. Заголовок: ...


M"uRаv'еV пишет:

 цитата:
когда о-о-очень поздно лег и о-о-очень рано надо встать.





НО ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ НЕ НАДО...!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 15:00. Заголовок: Re:


M"uRаv'еV пишет:

 цитата:
ч.ложка кофе,залить кипяточком пол кружечки,а остальную половинку долить "Coca-Cola"

а говорят,что напитки подобные соса-соле при нагреве более 60 градусов превращаются в яд.... видимо медленнодействующий... поокуратней с доморощенными рецептами... Правда пить ред-девил,как советует Телевизор тоже не стоит...т.к. там содержатся не самые полезные химические вешества.... лучше выпить пива... А лучше заняться йогой....она открывает неизведаннфые возможности

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 15:38. Заголовок: Re:


Мой совет. Никаких редбулов, какакол, кофе и т.д.
Покупаете вот такую лепёшку зелёного, китайского чая, её хватает примерно на год. Цена от 13$ до 1900$, зависит от класса, года сбора, марки чая. Мало того, что он очень полезен для здоровья, дык он даёт офигительную энергию, в нём кофеина больше чем в кофе.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 20:42. Заголовок: Re:


Anderburg пишет:

 цитата:
вот такую лепёшку зелёного, китайского чая

вот она мудрость...От себя посоветую чай Матэ-напиток индейцев! Немогу сказать что он бодрит(дело в том,что на меня энергетики не действуют,засыпаю от ред-була),но напиток вкусный и полезный..! А ещё советую пить сок сельдерея...свежевыжатый..способствует бодрости

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 20:43. Заголовок: Re:


Anderburg
И где такие лепёшки продают? В Китай ехать далековато и не всегда по пути.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 20:50. Заголовок: Re:


Vladimir_N пишет:

 цитата:
И где такие лепёшки продают? В Китай ехать далековато и не всегда по пути.




Можно он-лайн купить. Можно меня попросить, я еду в Китай с 17.12.2007 по 14.02.2008

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 20:58. Заголовок: Re:


Anderburg
Можешь дать линк где онлайн заказ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 21:05. Заголовок: Re:


Ну есть такой вот http://www.puerhshop.com/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.07 23:05. Заголовок: Re:


Хороший магазин!
В данный момент дегустирую такой:




Ещё люблю Oolong

Не удержался и заказал такой:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.07 23:47. Заголовок: Re:


Vladimir_N пишет:

 цитата:
Ещё люблю Oolong




Хммм... похоже на камни.
И как на вкус?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: Pф, Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 01:43. Заголовок: А самое удобное,ходи..


А самое удобное,ходить по столовым и вообще на эту тему не париться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 02:11. Заголовок: Anderburg пишет: Хм..


Anderburg пишет:

 цитата:
Хммм... похоже на камни.
И как на вкус?



Эти "камни" при заварке разворичиваются, довольно красиво получается. А вкус - немного не характерен
для чая Oolong, с травянистым привкусом. Но довольно приятный, хорошо заваривается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 18.01.07
Откуда: Ukraine, Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 02:40. Заголовок: У чекистов был такой..


У чекистов был такой способ не спать по 2-е суток - заваривали кофе на коньяке, ну всмысле вместо воды коньяк. Бегаешь потом как заведенный, но по сердцу удар сильный!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 02:49. Заголовок: А разве алкоголь не ..


А разве алкоголь не улетучивается при нагревании (кипячении)? Иначе как в нём кофе заварить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 18.01.07
Откуда: Ukraine, Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 03:34. Заголовок: Насколько я понимаю,..


Насколько я понимаю, дело тут не в алкоголе, хотя и в нем тоже. Но не весь же он удетучиваеться? И потом, наверно дело все таки в койняке. В его свойствах. Почему чашечка кофе с коньяком бодоит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: Pф, Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 21:34. Заголовок: А еще из вкуснейших ..


А еще из вкуснейших блюд является б/п "Роллтон"-диво человеческого прогресса.На самом деле если его заварить и добавить средне-мелко нарезаной колбасаньки,ветчинки или хороших сосисок(из которых сок брызжет),если рядом стоит селедка под шубой,а бутеброд,в прикуску,намазать красной икрой,то супец получиться очень даже ничего.Простой студенческий паек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 13:01. Заголовок: Ученые нашли связь ..



Ученые нашли связь между питанием человека и типом его поведения

Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily.

А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов.

"Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни", - считает психолог.

Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на голубях, которых в течение пяти-шести недель кормили совершенно разной пищей: одна группа питалась горохом, а другая - вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, птицы, клевавшие горох, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев такой диеты они превратились в настоящих хищников. Постулат о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение.

А российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров, по собственным утверждениям, выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде - сыром или жареном - еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.

Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты. Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый "психологический заряд". В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам - салу, бекону, грудинке, свиным ребрам - свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества.

Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски - неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми.

via: NEWSru.com

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 13:23. Заголовок: А если кушаешь лапшу..


А если кушаешь лапшу быстрого приготовления то значит ты студент и постоянно ищущая натура- кстати хороша лапшичка с добавлением плавленного сыра кусочков колбаски копсёной

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 05.03.08
Откуда: Казахстан, Астана
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.08 17:44. Заголовок: Кто был студентом то..


Кто был студентом тот поймет вкус ролтона.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 31.08.07
Откуда: PФ, Калуга/Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.08 18:39. Заголовок: О Боже,как мне он до..


О Боже,как мне он дорог!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 18.12.07
Откуда: Беларусь, МИнск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.08 19:24. Заголовок: Anderburg пишет: Уч..


Anderburg пишет:

 цитата:
Ученые нашли связь между питанием человека и типом его поведения


Мдя... А я люблю и шоколад и орешки, а также фруктики всякие, ну и мяско - и отбивную и шашлычок! От рыбки и тоже не откажусь... Я что, монстр что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 22.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.08 20:28. Заголовок: BASSI пишет: Я что,..


BASSI пишет:

 цитата:
Я что, монстр что ли

neznay prischli foto

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 18.12.07
Откуда: Беларусь, МИнск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 01:13. Заголовок: См. в профиле. Может..


См. в профиле. Может нескромно, но вроде симпатичная тетенька

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 22.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 14:11. Заголовок: BASSI пишет: См. в..


BASSI пишет:

 цитата:
См. в профиле. Может нескромно, но вроде симпатичная тетенька

BASSI prosti ya Baron!namogu nayti twoi foto w profile

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 18.12.07
Откуда: Беларусь, МИнск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 15:20. Заголовок: :sm60: Пардон, тепе..


Пардон, теперь вроде работает..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 22.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 17:12. Заголовок: :sm248: da wu Prekr..


da wu Prekrastnu!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 15:17. Заголовок: Вот сегодня испёк им..


Вот сегодня испёк имбирный контрабас!
На ёлку его повешу!



форма правда, странная... эфы не там. Ну да ладно, я же на нём играть не буду.


Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Украина-Deutschland, Hamburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 23:17. Заголовок: Здорово! :sm36: Есл..


Здорово! Если человек талантлив, то талантлив во всём.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Мальдивские острова
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 22:49. Заголовок: А видели когда-нибуд..


А видели когда-нибудь такое?





Сосиска протыкается 30-40 спагеттинами и аккуратно помещается в кастрюлю с кипящей водой. Варится до готовности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 07:33. Заголовок: Хе-хе! Смешно! А я ..


Хе-хе! Смешно!
А я тут недавно картофель запекал в духовке. Тоже забавно смотрелось.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Мальдивские острова
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 22:48. Заголовок: Зубочистками протыка..


Зубочистками протыкал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 23:35. Заголовок: Ага! Шоб не подгорел..


Ага! Шоб не подгорело!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Мальдивские острова
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 01:42. Заголовок: Ахахаха! А я вот ку..


Ахахаха!
А я вот курицу люблю готовить таким способом-


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 14:34. Заголовок: А я так! http://cs1..


А я так!



Стриптиз!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Мальдивские острова
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 20:28. Заголовок: Ахахахаха!..


Ахахахаха!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 13.10.09
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.10 22:20. Заголовок: А я готовлю отлично ..


А я готовлю отлично и оч люблю это дело! Последнее время готовлю красную рыбу вот мой рецепт:
на одной сковородке на подсолнечном масле жарю форель 3 мин на каждой сторне. Расскляю 2ю сковородку выливаю туда стакан коньяка и поджигаю спичкой. Через 2 сек выключаю комфорку и выливаю туда стакан 30% сливок. Когда соус остынет насыпаю красной икры. А потом просто поливаю этим соуом рыбу и всё!!! КУШАТЬ ПОДОНО!!! САДИТЕСЬ ЖЖРАТЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 04.12.07
Откуда: Україна, Луцьк
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 20:35. Заголовок: Ты так не шути с моим желудком)))он не видел ничего целый день ,а ты его дразнишь




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 24.10.06
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 23:03. Заголовок: быстро пролистал стр..


быстро пролистал страницу в конец и тушёные курицы почему-то напомнили борцов сумо. Попробуйте, может у вас тоже возникнут те же ассоциации.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 01:11. Заголовок: ...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: РФ, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 01:21. Заголовок: Телевизор Да.Сердито..


Телевизор Да.Сердито....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 01:23. Заголовок: ...


Самое главное оказалось за кадром ...))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 08:55. Заголовок: Посмотрел темку и жр..


Посмотрел темку и жрать так с утра захотелось
Пойду приготовлю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 13.10.09
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 10:32. Заголовок: Сори за мат. Но реце..


Сори за мат. Но рецепт и вправду хорош, особенно для лентяев!

Если жрать пиздец охота, даже больше, чем ебаться, то любой нормальный крендель сразу мясо представляет. Кто попроще - тот свинину, запечёную со шкуркой, кто как будто с наворотом - тот бифштекс пиздатый с кровью и бокал вина сухого, Каберне там или Кьянти, кто шашлык бараний, нежный, кто пекинскую блядь утку, есть такие, что конину с медвежатиной представят, и от спазм в желудке нахуй, чуть не сдохнут прямо сразу, в общем, если ты читаешь и заходишься слюною, мой совет - пиздуй на рынок и хуйнёй не занимайся. Если блядь совсем припёрло, если жрать готов сырое, то пиздатее, чем стейки нихуя тут не придумать. Покупай кусок говяжий, без костей, чтоб не ебаться, ветку нахуй базилика и другую всяку зелень, и пиздуй скорей на кухню, режь блядь толстыми пластами (только поперёк волон, если ты ваще не в курсе), а теперь, конечно, можешь отбивать всё это дело, чтоб забрызгать нахуй стены, заебать соседей стуком, в общем блядь повеселиться, и потом на сковородке сделать жёсткие подошвы, и сломать о них все зубы.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Украина-Deutschland, Hamburg- Frankfurt/Main
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.10 02:10. Заголовок: Мясо не ем уже года ..


Мясо не ем уже года полтора, но повеселило...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 13.10.09
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.10 20:37. Заголовок: Ты знаешь, что вегит..


Ты знаешь, что вегитарианство ведёт к раннему старению организма примерно на 10 лет! Учёные давно это доказали!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 17:34. Заголовок: -Я мяса не ем - веге..


-Я мяса не ем - вегетарианец.
-Что, так сильно любите животных?
-Нет, просто растения ненавижу...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 26.01.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 23:05. Заголовок: Как-то раз придумал ..


Как-то раз придумал нижеследующее блюдо, но названия пока нет.

Долька лимона, сверху такого же размера кружок репчатого лука, сверху маленькая килька пряного посола (не потрашёная, с глазами).

В каких целях и в сочетании с чем используется - догадаться не сложно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 07:05. Заголовок: Vladimir Mosunov Я ..


Vladimir Mosunov
Я себе уже представил :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Каталог "Классическая музыка в интернете"