АвторСообщение
Sinzin
moderator




Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: РФ, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 15:12. Заголовок: Барокко




Предлагаю в этой теме делиться информацией о контрабасе в барочной музыке, а так же о виолоне и других старинных басах, о их настройке, способах игры, и других особенностях

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Sinzin
moderator




Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: РФ, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 01:54. Заголовок: Entornos musicales C..


Entornos musicales Colón - Exclusiva Fnac Paolo Pandolfo


Contenido del CD
1.- Pandolfo-La_Spagna
2.- Pandolfo-_La_Spagna_(final)
3.- Anónimo-_Qué_me_queréis'_caballero
4.- Daça-_A_tierras_agenas
5.- Des_Prés-_Pater_Noster
6.- Anónimo-_Niña_y_viña
7.- Del_Enzina-_Más_vale_trocar
8.- Del_Enzina-_Si_habrá_en_este_baldrés
9.- Del_Enzina-_Qu'es_de_ti'_desconsolado
10.- Del_Enzina-_Hoy_comamos_y_bevamos
11.- Peñalosa-_O_domina_sanctissima 12.- Escobar-_Kyrie_(Missa_4v)
13.- Anónimo-_Diferencias_de_Conde_Claros
14.- Canto_Gregoriano-_Prefatio
15.- Escobar-_Sanctus_(Missa_4v)
16.- Peñalosa-_Pater_noster
17.- Escobar-_Agnus_(Missa_4v)
18.- Anónimo-_Al_alva_venid
19.- Anónimo-_Lámor'_dona'_ch'io_te_porto
20.- Anónimo-_Rodrigo_Martines
21.- Canto_Gregoriano-_Deus'_qui_inter_apostolicos
22.- Canto_Gregoriano-_In_paradisum
23.- Pandolfo-_Passamezzo

СКАЧАТЬ

Спасибо: 1 
Профиль
Sinzin
moderator




Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: РФ, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 02:08. Заголовок: Pandolfo-web site..

Спасибо: 0 
Профиль
Sinzin
moderator




Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: РФ, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 02:37. Заголовок: http://s39.radikal.r..




СКАЧАТЬ



СКАЧАТЬ

Обратите внимание на этих двух дисках записанно всё одним треком (не по моей вине)
А вообще шикарные записи.
Большое спасибо mvidinov за предоставленную информацию!!!

Спасибо: 2 
Профиль
rambo2004
постоянный участник




Зарегистрирован: 08.12.06
Откуда: РФ, Нальчик
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 08:29. Заголовок: Diego Ortiz: Recerca..


хотя этот диск не совсем уж годится в этот раздел, не хочется создавать много похожих разделов.

Diego Ortiz: Recercadas Del Trattado De Glosas 1553
Jordi Savall, et al.


[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Скрытый текст


Intérpretes: Jordi Savall (bass viol), Ton Koopman (harpsichord, organ), Lorenz Duftschmid (violone), Rolf Lislevand (vihuela), Paolo Pandolfo (bass viol), Andrew Lawrence-King (harp)

Lugar y fecha de grabación: San Martino, Italia [04/1989]

http://www.megaupload.com/?d=7HAIMMSY

Спасибо: 1 
Профиль
Sinzin
moderator




Зарегистрирован: 02.01.07
Откуда: РФ, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 12:12. Заголовок: MARIN MARAIS http:/..

Спасибо: 3 
Профиль
polo





Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: France, Paris
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 02:06. Заголовок: Блин!!Такой смычок п..

Спасибо: 0 
Профиль
Violone





Зарегистрирован: 17.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 11:11. Заголовок: Sinzin bolshaya pros..


Sinzin bolshaya pros'ba zalivat na obmennik shtoba mogli vse s nego skashivat bez problem, vot mylive odin iz nih, spasibo.

Спасибо: 0 
Профиль
WildWest





Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: РФ
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 20:49. Заголовок: Производство жильных..


Производство жильных струн (извиняюсь за качество перевода)
За тысячи лет, выбор материала в производстве струн был довольно небольшим. Обычно он зависел от региона, например на востоке это был шелк, в Скандинавии - лошадиный волос, в тропиках - растения. В Европе в качестве сырья использовались кишки животных. Точно никто не знает, когда они были использованы в первые. Существует легенда, что Апполон вдохновившись создать лиру, и перешагнув через черепаху, решил использовать кишечник, этих бедных животных.Первое фактическое доказательство использования кишок появилось в 1823 году, когда Бертон обнаружил некоторые из самых ранних сохранившихся музыкальных инструментов в гробницах Фив. Эти арфы были с кишечными струнами, что по его словам, еще сделано около двух тысяч лет назад.
Хорошие струны сделаны из небольших кишок овец. Этот процесс можно разбить на четыре основных этапа:
  • Скотобойня
  • Повязка и отбор
  • Обработка и скручивание
  • Сушка и полировка
  • Намотки проволоки. (Optional step). (Необязательный шаг).

  • Спасибо: 2 
    Профиль
    WildWest





    Зарегистрирован: 21.11.07
    Откуда: РФ
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 21:22. Заголовок: Шаг первый - в ското..


    Шаг первый - в скотобойне.
    Все начинается на скотобойне. Кишечник нужно немедленно вытянуть из животного после забоя, в то время как кишка все еще горяча. Это гарантирует, что кровеносные сосуды, которые сталкиваются с кишкой, будут оторваны близко к стене кишки. Позволить органам охлаждаться рискнет иметь эти вены, прерываются целых на расстоянии в 1.5 дюйма от стены кишечника. Это создает "бакенбарды", которые понижают качество материала для использования его в виде струн. От этих бакенбард, почти невозможно избавиться, и это будет препятствовать качеству струн путем введения загрязняющих веществ в мышечной мембране. "Бакенбарды" также увеличивают вероятность брака, поскольку они изменяют форму линии кишечника. Для обеспечения наилучшего качества кишечник отделяется от жира и навоза и кладется в холодную проточную воду. Присутствие жира будет препятствовать склеиванию волокон во время процесса сушки. Навоз будет вызывать пятна, от которых трудно избавиться. Холодная вода поможет сохранить цвет и прочность оболочки. После того, как пять или около того кишок будут связаны в пучки. Это известно как обработка "на двойную", то есть в центре. Такой механизм позволяет легче справиться с тридцатью ярдами в длину и облегчает нагрузку на материал. Эти пучки ставятся в больших контейнерах и дожидаются сбора мастера.

    Спасибо: 2 
    Профиль
    WildWest





    Зарегистрирован: 21.11.07
    Откуда: РФ
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 21:47. Заголовок: Шаг два - "костю..


    Шаг два - "костюмер"

    Традиционно производители были расположены очень близко к скотобойням. Denis Diderot в его Encycloédie 1865 упоминает этот факт и приводит пример и объяснение процесса, без сомнения это было важно в прошлом, т.к. методы хранения были ограничены. Сегодня современные методы и технологии позволило снабжению и производству могут быть на более далеких расстояниях. Пластика и нержавеющая сталь позволили создать Контейнеры, где материалы могут храниться в течение длительных периодов без изменения цвета или порчи. Наряду с достижениями в области сохранения, шоссе и воздушного судоходства методы позволяют скотобойне и мастерской быть в любом месте земного шара.

    Когда кишки достигают мастерской от скотобойни, они пропитаны в холодной воде. Это впитывание может быть в течение нескольких часов, или нескольких дней в зависимости от методов мастера. Впитывание смягчает мембрану подслизистой оболочки и готовит кишки к обработке. После холодного замачивания некоторые мастера делают горячее замачивание в течение приблизительно одного часа перед механической обработкой.Следующий шаг состоит в том, чтобы снять все мембраны, за исключением мышечных волокон, которые будут использованы при создании струн. Традиционно зачистки и дробление было сделано на деревянные доски с металлическим скребком холодное. Это тяжелый труд. Задача состоит в том, чтобы раздеть от внешнего serosa слоя в то время как в то же самое время разрушить внутреннюю мембрану слизистой оболочки. Когда пересмотрено с достаточным количеством энергии слизистая оболочка превратится в жидкость и будет сжата вниз и труба кожуха. К счастью, машина была развита, чтобы осуществить эту задачу. Это известно как дробилка/скребок.



    Спасибо: 2 
    Профиль
    WildWest





    Зарегистрирован: 21.11.07
    Откуда: РФ
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 21:59. Заголовок: Кишки проходят через..


    Кишки проходят через дробилку/скребок, удвоенную в середину. Они проходят ряд трех роликов. Первые два набора сокрушают мембрану слизистой оболочки и сжимают трубу кишки, чтобы оттолкнуть превращенную в жидкость мембрану через кожух. Третий набор роликов - специализированный набор, названный dethreader/finisher, который сжимает последнюю из слизистой оболочки из трубы и отделяет внешнюю сторону serosa мембрана от слоев мускула. Serosa известен в торговле как "нить", потому что это напоминает длинную белую нить. Кожух оставляет завод скребка как чистую трубу волокна мускула двадцать пять - тридцать ярдов длиной. Это теперь готово к сортировке.
    Сортировка имеет место на столе сортировки. Это - нержавеющая сталь или резиновая поверхность , у которой есть один или два водных набора затычек в нее. Во-первых, кишка проверен для длины. Тогда один конец кишки заполнен водой, чтобы раздуть секцию (приблизительно восемь - двенадцать дюймов длиной). Эта надутая секция используется, чтобы измерить калибр кишки. У системы измерения есть четыре диапазона, которые отделяют кишки внешним диаметром
    Колея Диаметр
    Narrow up to 18mm
    Medium 18 mm - 22 mm
    Wide 20 mm - 24 mm
    Extra-Wide 23 mm +
    Калибр кишки проверяется на небольшой стеллаж, состоящий из шести или семи слотов различной

    Последние две или три щели не используются для овец, но сохранены для кишок говядины и борова.


    Спасибо: 1 
    Профиль
    WildWest





    Зарегистрирован: 21.11.07
    Откуда: РФ
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 22:25. Заголовок: Рабочие проверят над..


    Рабочие проверят надутую трубу в различных щелях, пока самый удобный калибр не будет установлен. Тогда вода в заполненной секции будет сокращена длина и калибр, проверенный снова в нескольких пунктах. Поскольку вода перемещена через трубу, это также проверено для отверстий. Должны ожидаться маленькие отверстия булавки. Они - то, где кровеносные сосуды вошли в трубу. Немного большие отверстия можно уехать в длине. Большие отверстия отмечают пятна, где кожух сокращен. В то же самое время кожух проверяется для цветного и общего состояния. Качество может меняться в зависимости от породы и возраста животного, затраченное время начиная с резни, погодных условий и обработки. Большое суждение обязано принимать во внимание все эти факторы и выбирать лучшее использование для кожуха. Эти мастера кладут фонд по качеству последовательности кишки. Кишечник не тот же самый диаметр вдоль всей длины. Верхняя секция более широка в диаметре приблизительно для 20 ярдов чем более низкая секция. Это упоминается как первое сокращение, будучи первой частью кожуха и самого ценного костюмеру. Первые сокращения обычно - 22 мм - 24 мм и ценны для колбасных оболочек. Более низкая секция кожуха известна как второе сокращение и может иметь размеры от восьми до пятнадцати ярдов. Вторые сокращения типично - 18 мм - 20 мм. Они лучше для последовательностей. Не только первые и вторые сокращения, различные в размере, но они также отличаются по структуре. Функция верхней секции должна сжать вокруг и распылить пищу в пищеварительном трактате, таким образом питательные вещества могут быть извлечены так, волокна мускула короче и ориентировали больше вокруг окружности трубы. Поскольку пища спущена кишечник, который удлиняют волокна мускула, потому что функция больше, чтобы оттолкнуть используемый материал. Эти более длинные волокна помогают в создании более сильных, более устойчивых последовательностей. Повезло, что меньший размер делает кожух менее ценным, таким образом стоимость материала последовательности может быть сохранена настолько низкой насколько возможно.Отобранные кишки группируются в мотках. Мотки состоят приблизительно из 100 ярдов материала. Мотки сохранены в соли, которая была обработана специально для использования на кишках. Соленые мотки сохранены в баррелях в полусухом условии, пока производитель последовательности не готов к ним.

    Спасибо: 2 
    Профиль
    polo





    Зарегистрирован: 27.07.08
    Откуда: France, Paris
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.08 03:54. Заголовок: WildWest пишет: # С..


    WildWest пишет:

     цитата:
    # Скотобойня
    # Повязка и отбор
    # Обработка и скручивание
    # Сушка и полировка

    Хорошо,когда играешь об этом не думаешь!!!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    WildWest





    Зарегистрирован: 21.11.07
    Откуда: РФ
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.08 20:37. Заголовок: Шаг три - Мастер Пе..


    Шаг три - Мастер
    Первая задача производителя последовательности состоит в том, чтобы повторно гидратировать мотки кишки и смыть соль. Это обычно делается с щелочным решением некоторого вида. 14-ое столетие Secretum philosophorum (3) рекомендует использование щелка. В 18-ом столетии De la Lande (4) примечания, что итальянцы использовали вино lees как щелочной агент и англичане, французский язык, и немцы, использовал поташ. Сегодня обычай должен использовать пепел соды, чтобы создать основное решение для кишки. Сила и температура решения важны (5). Возможно уменьшить кишку до студенистой массы, если решение становится слишком сильным или слишком теплым.
    Поскольку я упомянул прежде, кишка прибывает к производителю последовательности как длинная труба. Традиционно были некоторые производители последовательности, которые специализировались на том, что называют "целой кишкой" созданием последовательности. Таким образом, они сделали последовательности из целой, круглой трубы. Чтобы понять значения этого, я хотел бы рассмотреть конфигурацию кишечника. Это является трубчатым в форме, но это не прямая труба. В теле кишечник изгибается назад и вперед так, чтобы длинная длина могла быть упакована экономно в маленькое место. Одна сторона кишечника, за пределами кривой, более длинна чем внутренняя часть. Так, когда Вы протянете целую кишку, внутренняя часть станет трудной с дольше вне секции, свисающей от этого. Это означает, что есть многие из волокон мускула, которые не распределяют напряженность того, чтобы быть потянувшимся. У крутить много этих целых кишок вместе означает быть последовательность, которая не распределяет напряженность равномерно между волокнами мускула. Чтобы решить эту проблему, немцы, согласно De la Lande, развивали устройство, названное раскалывающимся рожком,

    Это также известно как soutil или тонкое, взятое от итальянского слова sottile, что означает узкий или тонкий.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    WildWest





    Зарегистрирован: 21.11.07
    Откуда: РФ
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.08 20:43. Заголовок: Этот инструмент разд..


    Этот инструмент разделит длину кишки на две или больше ленты. Ленты могут тогда быть протянуты более прямые и распространяют напряженность последовательности более равномерно через структуру волокна мускула. Раскалывающийся рожок - замечательный инструмент. (7) традиционный рожок кишки овец состоит из кривой оправки с лезвием, которое пересекает самолет в 90º. Труба кишки оттянута по концу оправки, и расколота с обеих сторон лезвием. Кривая оправки - более или менее та же самая кривая как труба кишки, таким образом кожух всегда остается в той же самой ориентации к лезвию. Урожай - две ленты различного widths. widths может управляться, перемещая лезвие назад и вперед вдоль рожка, поскольку щель сокращалась для этого, достаточно длинно с этой целью. Кишка остановлена рожок и через лезвие. Когда оружие расширено полностью, ленты понижены, и руки продвигались, чтобы захватить лезвие для другого напряжения. Это действие повторено, пока кишка полностью не расколота.Эти две ленты упоминаются, поскольку "права", или "приглаживают сторону", и "lefts", или "грубую сторону". У обеих лент есть специальное использование в создании последовательности из-за их отдельных качеств. Права сокращены от за пределами кожуха, где волокна немного более чисты. Когда лента положена квартира, края являются гладкими и прямыми. Права используются для тройных последовательностей до диаметра одного миллиметра или около этого. Однако, я действительно использую права для виолончели a-1 последовательность, которая идет в диаметр 1.28 мм, но это - специальное использование. Lefts составлены из внутренней части кожуха. Ворсинки и другие кровеносные сосуды расположены в этом пункте на кишке. Когда lefts положены квартира, края грубы и нерегулярны. Lefts используются для больших последовательностей, где сила не настолько крайне важна, но создавание массы необходимо. Я использую их для виолончели d-2, (1.50 мм), и больших диаметров последовательностей.
    После того, как партия кишки расколота, это готово к сокращению и обработке. Я обычно управляю партиями трех мотков за один раз. Может быть любое число партий в процессе в любой момент, но я нахожу три партии мотка управляемым количеством. У меня есть две длины скручивания стойки в магазине. Каждый крутит длину последовательности восемидесяти четырех дюймов и другой длина пятидесяти пяти дюймов. Этим путем я кручу две или больше скрипичных струны или одну или более последовательностей виолончели за один раз. Ленты будут ассигнованы одной стойке или другому в зависимости от длины. Отказываются от более коротких длин. Я решил, что что-нибудь короче не стоит время, чтобы носиться.
    Обработка - в основном управляемое брожение кишки. Ферменты в кишке активизированы щелочным решением и высокой температурой. Осторожный контроль решений и частое изменение воды заставляют масла и жир ломаться в кишке, оставляя чистую волокнистую структуру коллагена. Решения изменены четыре раза в день, и кишка будет очищена по крайней мере один раз в день. Это помогает удалению постороннего вопроса, который может упрямо придерживаться кишки. Я использую черное пластмассовое правление как основу, чтобы очистить на. Влажная кишка становится прозрачной по черному фону, и становится легко видеть недостатки и недостатки в материале. Этот процесс продолжается в течение четырех дней. Если сделано правильно кишка выходит как длинные, красивые белые ленты. Если решение будет слишком тепло или слишком сильно, то кишка сломается и станет бесполезной.
    Следующий шаг должен побелить кишку в некотором роде. Если кишка будет принесена прямо от решений для обработки до скамьи скручивания, то последовательности выйдут некоторый оттенок желтого коричневого цвета. Специфический оттенок будет зависеть от качества материала, обработки, полезных ископаемых в воде, и т.д. традиция развилась, чтобы побелить и разъяснить кишку. Есть два первичных способа, которыми это сделано. Каждый с зеленовато-желтыми парами, и другой с отбеливающим раствором.
    В процессе кипячения последовательности сначала искривлены на стойках, и стойки последовательностей собраны в маленькой комнате, которая может быть сильно запечатана. Последовательности - все еще немного влажность и недавно искривленный. Когда способность комнаты будет достигнута, количество зеленовато-желтого порошка будет помещено в комнату и подожжено. Комната будет тогда сильно запечатана, чтобы предотвратить проникновение воздуха. В запечатанной комнате сера будет потреблять кислород и создавать новые зеленовато-желтые составы диоксида в воздухе, который будет действовать на последовательности кишки. Эффект состоит в том, чтобы побелить кишку. Когда последовательности вынуты из зеленовато-желтой комнаты, они иногда повторно искривляются и кипятились снова, в зависимости от методов производителя.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Текстовая версия

    Каталог "Классическая музыка в интернете"