Автор | Сообщение |
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
|
|
Отправлено: 16.08.06 13:34. Заголовок: КУЛИНАРИЯ.
Как-то долго жил один в городе,летом все на даче- еду надо самому какую-то делать. Решил приготовить себе салат... Внешний вид у него был просто ужасный... Я решил ,что им можно отравиться и пришлось каждую ложку салата запивать глотком водки. Помню ,что основным компонентом салата была "биомасса" (лапша быстрого приготоления за 3 рубля...). А вы что любите поесть...?
|
|
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 14.04.06
|
|
Отправлено: 16.08.06 22:54. Заголовок: Re:
А я снимаюкватиру уже пятый год,живу один.Готовить нормально так и не научился.Днём травлюсь в столовых,кафешках.там в основном беляши всякие,хот-доги,кириешки с пивом.А вечером могу приготовить ту же "биомассу".Иногда просыпается кулинарный талант,покупаю курицу и жарю её.Обязательно должна получится с корочкой,сухая,почти сгоревшая.Вот такую люблю.С приправами.Ещё обожаю пельмени жареные с майонезом.
|
|
|
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
|
|
Отправлено: 17.08.06 01:10. Заголовок: ...
Мне кажется все прошлое лето ел курицу гриль... Сейчас жарю каждый день картофель-фрии с сосисками...Надоело - купил пельмени- пельмени- не очень,.. - вернулся к картофелю....
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.08.06 19:33. Заголовок: Re:
А я хоть и женщина,но не кулинар...готовлю понемногу,но только для себя в основном...Люблю кушать жареные яйца с помидорами-такая вкусная баланда.,рыбка под маянезом.Из салатов-селёдка под шубой-вне конкуренции!Мюсли ем... Но тоже из-за сумашедшего ритма жизни зачастую питаюсь в забегаловках типа Нямбурга и БлинДолнальдса,шавермы всякие и.т.д. ....В МакДональдс редко захожу-там уж слишком всё криминально.Однажды купила БикМак домой и уронила котлету(все помнят рекламу про 100%говядину?)дык собачка моя подскачила,понюхала и не стала есть!шок!
|
|
|
|
| Первооткрыватель
|
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 17.08.06 20:13. Заголовок: Re:
как говорится, скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты!
|
|
|
|
| Первооткрыватель
|
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 17.08.06 20:19. Заголовок: Китайская кухня
Летний рецепт: 1 кабачок, 1 большой помидор, чеснок, ложка сахара. Кабачок мелко режется, жарится на сковороде до готовости. Помидор мелко режется, в мелкой посуде тушется на масле, до превращения в однородную массу. В помидор добаляется столовая ложка сахара. В конце приготовления можно добавить глюманат натрия (улучшитель вкуса). Соус готов. Готовые кобачки заливаются соусом из помидора, перемешиваются и посыпаются мелко нарубленным чесноком. Получается очень вкусно!!!
|
|
|
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
|
|
Отправлено: 17.08.06 22:09. Заголовок: ...
Как-то в книге прочитал рецепт яичници по-Шаляпински - кастрюля, сливочное масло,яйца... В итоге готовое блюдо выбросить пришлось. Не вкусно.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 14.04.06
|
|
Отправлено: 17.08.06 22:35. Заголовок: Re:
Скажу ещё один рецепт,который сам придумал.Что бы макароны одновременно и сварить и поджарить,наливаем в сковородку немножко масла,воды,добавляем макароны,приправы по вкусу и закрываем всё это дело крышкой.Через 10 минут вода испаряется,и макароны начинают жарится,льём ещё масла что бы не сгорели и через минут пять можно есть.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.08.06 23:58. Заголовок: Re:
Завтрак холостяка-сковородка,масло подсолнечное,ветчина,яйца,соль.
|
|
|
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
|
|
Отправлено: 18.08.06 07:23. Заголовок: ...
Он же - английский завтрак.
|
|
|
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
|
|
Отправлено: 29.08.06 21:12. Заголовок: закуска от Гюльчатай.
смешиваете в блендере брынзу, пару головок чеснока, зеленый лук, петрушку, укроп, вареную картофелину и немного кефира или не жирной сметаны и мажьте на хлебцы...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 19.04.06
|
|
Отправлено: 31.08.06 19:24. Заголовок: Re:
фуууууу....какая гадость.....уж лучше ешь свою шаверму. люблю мясо . Хурму. вино
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 03.09.06 12:17. Заголовок: Re:
а я вот ЛЮБЛЮ чеснок!!! :) :) :) ..я его могу есть в прикуску,как угодно!!но не ем..а потому,что ето невозможно-от этого запаха ОЧЕНЬ трудно избавится :( :( так что чеснок для меня-роскошь!!
|
|
|
|
| Первооткрыватель
|
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 03.09.06 12:19. Заголовок: Re:
goldfinger мясо в сыром виде любишь? тут обсуждаются рецепты, способы приготовления и т.п.
|
|
|
|
| Первооткрыватель
|
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 03.09.06 12:24. Заголовок: Re:
Darka я тожк люблю чеснок. В сыром виде и как приправу. Чтобы уменьшить запах можно погрызть зёрна жареного кофе, или просто выпить чашку ароматного кофе
|
|
|
|
| Первооткрыватель
|
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 03.09.06 12:36. Заголовок: Re:
Свинина (шея) режется на средние куски, маринуется как для шашлыка (лук, чеснок, перец, зелень, никакого уксуса или вина!) 2 часа. Быстро обжаривается на горячей сковороде со всех сторон. Добавляется лук и чеснок из маринада, кориандр (кинза), убавляется огонь, и всё это тушится под крышкой. Добавляем соус (ложка соевого соуса + ложка мёда) и продолжаем тушить на маленьком огне, помешивая. Получается очень нежное и пикантное на вкус мясо! Опробовано 1-го сентября
|
|
|
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
|
|
Отправлено: 03.09.06 14:52. Заголовок: ...
Darka пишет: цитата: | но не ем..а потому,что ето невозможно-от этого запаха ОЧЕНЬ трудно избавится |
| Непонятно- ЗАЧЕМ от него избавляться..?
|
|
|
|
| Первооткрыватель
|
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 03.09.06 14:58. Заголовок: Re:
Телевизор пишет: цитата: | Непонятно- ЗАЧЕМ от него избавляться..? |
| чтобы не воняло, наверное Ты когда нибудь целовался с девушкой, только что съевшей дольку чеснока?
|
|
|
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
|
|
Отправлено: 03.09.06 15:51. Заголовок: ...
Кода человек курит или пьет от этого тоже запах идет не очень приятный,но на это никто не обращает внимания.
|
|
|
|
| Первооткрыватель
|
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 03.09.06 16:20. Заголовок: Re:
Телевизор пишет: цитата: | но на это никто не обращает внимания |
| Это тебе так кажется
|
|
|
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
|
|
Отправлено: 03.09.06 17:24. Заголовок: ...
Плов с чесноком Для приготовления блюда Вам потребуются: рис - 1 стакан; баранина - 150г; масло растительное - 6-7 ст.л.; лук репчатый - 1-2 головки; чеснок - 1 головка; морковь - 2 шт.; соль, специи - по вкусу Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.
|
|
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|