АвторСообщение
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 13:34. Заголовок: КУЛИНАРИЯ.


Как-то долго жил один в городе,летом все на даче- еду надо самому какую-то делать.
Решил приготовить себе салат... Внешний вид у него был просто ужасный...
Я решил ,что им можно отравиться и пришлось каждую ложку салата запивать глотком водки.
Помню ,что основным компонентом салата была "биомасса" (лапша быстрого приготоления за 3 рубля...).

А вы что любите поесть...?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.06 22:08. Заголовок: Re:


А я люблю итальянскую кухню. Лазанья, паста, пицца и т.д.
Могу опубликовать рецепт пасты(макароны по-русски). Очень вкусно, друзья в восторге! И очень часто ко мне приезжают (ну, или я к ним) попробовать мой рецепт.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.06 22:35. Заголовок: Re:


Anderburg пишет:

 цитата:
люблю итальянскую кухню. Лазанья, паста, пицца и т.д


Это супер! Помню в Италии мы охотно обменяли половину репетиции на пиццу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 14:59. Заголовок: Re:


Нет,главное сказал,а рецепт-то гэдэ??????давай,кидай скорей-мы попробуем,а то что так говорить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 15:36. Заголовок: Re:


для настоящей итальянской пасты нужны макароны твёрдых сортов. У нас такие не рподают...а если и есть, то очччень дорога....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Первооткрыватель




Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 15:38. Заголовок: Re:


у нас всё продают, и не настолько дорого

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 15:59. Заголовок: Re:


да-да..например в "Ленде"точно есть...там всё есть...(супермаркет во Владимирскам пассаже)...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 16:30. Заголовок: Re:


Ну, на самом то деле, по-хорошему, тесто надо самому делать. Как раз из муки твёрдых сортов пшеницы. А вот её то сложно достать. Но есть более простой вариант – купить упаковку хороших макарон, типа: Barilla, Agnesi ну и Pasta Zara на худой конец!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 08:28. Заголовок: Re:


ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты сам рецепт кидай!!про макароны мы поняли!давай уже!кушать хоца!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 13:01. Заголовок: Re:


Ну ладно-ладно, вот он.



Вот рецепт «простой» пасты

Итак…
Что нам нужно?

Макароны: fusilli (спирали) у Pasta Zara это номер – 57 (или 57/3 – цветные)….250-300гг. (на 2 - 3 порции)
Сыр: Пармезан 200 г
Помидоры: Штук пять, среднего размера.
Перец: не острый, одна штука (зелёный, красный, жёлтый или синий)
Майонез «Кальве» (это обязательно) сырный «Цезарь», одна уп
Сливки 20%
Розмарин сушеный
Соль


Самое важное – правильно сварить пасту!
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь, когда закипит – солим (1 и 1/2 столовую ложку, в зависимости от «солености» соли), кидаем щепотку розмарина и кладём макароны. 57-е варятся 9-11 минут. Не накрывать кастрюлю крышкой.

Пока закипает вода – трём сыр, на мелкой тёрке(!).
Нарезаем помидоры квадратиками, примерно по 1, 1.5 сантиметру (кубическому)
И нарезаем перец, мелко.

За 2 мин. до окончания времени варки надо попробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente.
После варки откинуть пасту на дуршлаг, холодной водой промывать не надо.

Помещаем пасту обратно в кастрюлю и добавляем помидоры, перец и майонез(всю упаковку). Перемешивая, добавляем тёртый сыр, небольшими порциями, не весь, его надо оставить для сервировки.

Если консистенция получается слишком густой, то добавляем сливки.

Закрываем крышку и оставляем пасту наедине с собой на две минуты.
Выкладываем на тарелки, посыпаем сыром.

Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 16:41. Заголовок: Re:


а можно просто купить шаверму в ларьке и сожрать её, обгадившись соусом....самое главное - потом не чистить зубы пару дней.
P.S. для пикантоности растолочь в шаверму пару-тройку долек чеснока.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 20:08. Заголовок: Re:


извращенец.....жуть какую то брешешь,чур тебя...да после шавермы...эх,шутники..кстати,все знают,что на Сенной в шевериах собак принимали...???не знаю как щаз,но раньше...брат рассказывал.. бон аппетит!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 19.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 23:35. Заголовок: Re:


а вы у телепузика поспрашивайте насчёт шаверм...он большой специалист.....во вторник из Дании вернётся - наверняка и там попробовал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 26.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 09:35. Заголовок: Re:


подойдёт для холостяков!

Салат"удивление" :
1 банка(700-800 гр) консервированных ананасов средне сладких
1 банка(700гр) маринованых шампиньонов
копченая курица примерно грамм 400-500
Инструкции: Все крупно порезать и заправить майонезом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 26.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 09:36. Заголовок: Re:


Ну,а это уж для тех,кого ... жена побалует.

Торт Капучино
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Сметана - 2 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус (для гашения соды) - 3 чайные ложки
Растворимый кофе для пропитки
Плитка тёмного или горького шоколада

Крем

Сахарная пудра - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло размягченное сливочное - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Какао - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, предварительно погашенную в уксусе, сметану, какао и муку.
Всё тщательно взбить миксером и вылить в смазанную и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200°С около 30 мин.

Для крема растопить в миске на водяной бане, постоянно помешивая, масло, какао и молоко. Снять с плиты, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Бисквит разрезать на два коржа, края обрезать по кругу и измельчить в крошку. Первый корж положить на блюдо, пропитать горячим крепким кофе, дать остыть (минутки 3-4) и смазать кремом.
Сверху положить второй корж, пропитать крепким кофе, дать немного остыть и обмазать кремом всю поверхность торта.
Края обсыпать бисквитной крошкой, а сам торт тёртым шоколадом.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 13:30. Заголовок: Re:


Мне тут скказали,что в шаверме в белый соус те,кто готовит(лица кавказскай национальности) добавлябт...эээ...ээээ....ээээ....эээ....ну вы поняли,короче...причём сказали,что слух этот,мол,распространён очень...удивились,когда я вылупила глаза...Ладно,с собаками мы уже смирились...но с ТАКИМ новшеством в кулинарии......не знаю-не знаю...как вам?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 15:39. Заголовок: ...


Darka пишет:

 цитата:
добавлябт...эээ...ээээ....ээээ....эээ....ну вы поняли,короче...


Ни сперму ли случайно?
Это давно все знают.
Это даже в германии бывает...Традиция рецепта ,наверное...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 16:19. Заголовок: Re:


Фу!Нет!...И вы едите шаверму после этого!?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 17:00. Заголовок: ...


Darka пишет:

 цитата:
Фу!Нет!...


А что добавляют...?
А что еще можно добавлять в белый соус..? Растительное масло - что в нём плохого?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 18:31. Заголовок: Re:


Нет,ну ты прав((((( мне так и рассказали..интересен сам процесс-как это происходит.:заранее или так,не отходя от,ээ, кассы т.е. от прилавка...наверное больше не буду шаверму покупать....хотя...никогда не говори никогда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
вне конкуренции




Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 18:37. Заголовок: ...


Darka пишет:

 цитата:
не буду шаверму покупать...


Я её не покупал уже месяца два...
Хорошо приготовленная шаверма бывает хорошей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Каталог "Классическая музыка в интернете"