Автор | Сообщение |
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
|
|
Отправлено: 16.08.06 13:34. Заголовок: КУЛИНАРИЯ.
Как-то долго жил один в городе,летом все на даче- еду надо самому какую-то делать. Решил приготовить себе салат... Внешний вид у него был просто ужасный... Я решил ,что им можно отравиться и пришлось каждую ложку салата запивать глотком водки. Помню ,что основным компонентом салата была "биомасса" (лапша быстрого приготоления за 3 рубля...). А вы что любите поесть...?
|
|
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.09.06 22:08. Заголовок: Re:
А я люблю итальянскую кухню. Лазанья, паста, пицца и т.д. Могу опубликовать рецепт пасты(макароны по-русски). Очень вкусно, друзья в восторге! И очень часто ко мне приезжают (ну, или я к ним) попробовать мой рецепт.
|
|
|
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
|
|
Отправлено: 23.09.06 22:35. Заголовок: Re:
Anderburg пишет: цитата: | люблю итальянскую кухню. Лазанья, паста, пицца и т.д |
| Это супер! Помню в Италии мы охотно обменяли половину репетиции на пиццу...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 24.09.06 14:59. Заголовок: Re:
Нет,главное сказал,а рецепт-то гэдэ??????давай,кидай скорей-мы попробуем,а то что так говорить...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 19.04.06
|
|
Отправлено: 24.09.06 15:36. Заголовок: Re:
для настоящей итальянской пасты нужны макароны твёрдых сортов. У нас такие не рподают...а если и есть, то очччень дорога....
|
|
|
|
| Первооткрыватель
|
Зарегистрирован: 14.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 24.09.06 15:38. Заголовок: Re:
у нас всё продают, и не настолько дорого
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 24.09.06 15:59. Заголовок: Re:
да-да..например в "Ленде"точно есть...там всё есть...(супермаркет во Владимирскам пассаже)...
|
|
|
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.09.06 16:30. Заголовок: Re:
Ну, на самом то деле, по-хорошему, тесто надо самому делать. Как раз из муки твёрдых сортов пшеницы. А вот её то сложно достать. Но есть более простой вариант – купить упаковку хороших макарон, типа: Barilla, Agnesi ну и Pasta Zara на худой конец!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 25.09.06 08:28. Заголовок: Re:
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты сам рецепт кидай!!про макароны мы поняли!давай уже!кушать хоца!!!
|
|
|
|
| moderator
|
Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.09.06 13:01. Заголовок: Re:
Ну ладно-ладно, вот он. Вот рецепт «простой» пасты Итак… Что нам нужно? Макароны: fusilli (спирали) у Pasta Zara это номер – 57 (или 57/3 – цветные)….250-300гг. (на 2 - 3 порции) Сыр: Пармезан 200 г Помидоры: Штук пять, среднего размера. Перец: не острый, одна штука (зелёный, красный, жёлтый или синий) Майонез «Кальве» (это обязательно) сырный «Цезарь», одна уп Сливки 20% Розмарин сушеный Соль Самое важное – правильно сварить пасту! В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь, когда закипит – солим (1 и 1/2 столовую ложку, в зависимости от «солености» соли), кидаем щепотку розмарина и кладём макароны. 57-е варятся 9-11 минут. Не накрывать кастрюлю крышкой. Пока закипает вода – трём сыр, на мелкой тёрке(!). Нарезаем помидоры квадратиками, примерно по 1, 1.5 сантиметру (кубическому) И нарезаем перец, мелко. За 2 мин. до окончания времени варки надо попробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente. После варки откинуть пасту на дуршлаг, холодной водой промывать не надо. Помещаем пасту обратно в кастрюлю и добавляем помидоры, перец и майонез(всю упаковку). Перемешивая, добавляем тёртый сыр, небольшими порциями, не весь, его надо оставить для сервировки. Если консистенция получается слишком густой, то добавляем сливки. Закрываем крышку и оставляем пасту наедине с собой на две минуты. Выкладываем на тарелки, посыпаем сыром. Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет. Приятного аппетита!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 19.04.06
|
|
Отправлено: 25.09.06 16:41. Заголовок: Re:
а можно просто купить шаверму в ларьке и сожрать её, обгадившись соусом....самое главное - потом не чистить зубы пару дней. P.S. для пикантоности растолочь в шаверму пару-тройку долек чеснока.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 25.09.06 20:08. Заголовок: Re:
извращенец.....жуть какую то брешешь,чур тебя...да после шавермы...эх,шутники..кстати,все знают,что на Сенной в шевериах собак принимали...???не знаю как щаз,но раньше...брат рассказывал.. бон аппетит!!!
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 19.04.06
|
|
Отправлено: 25.09.06 23:35. Заголовок: Re:
а вы у телепузика поспрашивайте насчёт шаверм...он большой специалист.....во вторник из Дании вернётся - наверняка и там попробовал.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 26.10.06
|
|
Отправлено: 28.10.06 09:35. Заголовок: Re:
подойдёт для холостяков! Салат"удивление" : 1 банка(700-800 гр) консервированных ананасов средне сладких 1 банка(700гр) маринованых шампиньонов копченая курица примерно грамм 400-500 Инструкции: Все крупно порезать и заправить майонезом.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 26.10.06
|
|
Отправлено: 28.10.06 09:36. Заголовок: Re:
Ну,а это уж для тех,кого ... жена побалует. Торт Капучино Мука - 1,5 стакана Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Сметана - 2 столовые ложки Какао - 2 столовые ложки Сода - 0,5 чайной ложки Уксус (для гашения соды) - 3 чайные ложки Растворимый кофе для пропитки Плитка тёмного или горького шоколада Крем Сахарная пудра - 1 стакан Яйца - 2 шт Масло размягченное сливочное - 1 стакан Молоко - 0,5 стакана Какао - 2 столовые ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Яйца взбить с сахаром, добавить соду, предварительно погашенную в уксусе, сметану, какао и муку. Всё тщательно взбить миксером и вылить в смазанную и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200°С около 30 мин. Для крема растопить в миске на водяной бане, постоянно помешивая, масло, какао и молоко. Снять с плиты, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешать. Бисквит разрезать на два коржа, края обрезать по кругу и измельчить в крошку. Первый корж положить на блюдо, пропитать горячим крепким кофе, дать остыть (минутки 3-4) и смазать кремом. Сверху положить второй корж, пропитать крепким кофе, дать немного остыть и обмазать кремом всю поверхность торта. Края обсыпать бисквитной крошкой, а сам торт тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.11.06 13:30. Заголовок: Re:
Мне тут скказали,что в шаверме в белый соус те,кто готовит(лица кавказскай национальности) добавлябт...эээ...ээээ....ээээ....эээ....ну вы поняли,короче...причём сказали,что слух этот,мол,распространён очень...удивились,когда я вылупила глаза...Ладно,с собаками мы уже смирились...но с ТАКИМ новшеством в кулинарии......не знаю-не знаю...как вам?
|
|
|
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
|
|
Отправлено: 04.11.06 15:39. Заголовок: ...
Darka пишет: цитата: | добавлябт...эээ...ээээ....ээээ....эээ....ну вы поняли,короче... |
| Ни сперму ли случайно? Это давно все знают. Это даже в германии бывает...Традиция рецепта ,наверное...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.11.06 16:19. Заголовок: Re:
Фу!Нет!...И вы едите шаверму после этого!?
|
|
|
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
|
|
Отправлено: 04.11.06 17:00. Заголовок: ...
Darka пишет: А что добавляют...? А что еще можно добавлять в белый соус..? Растительное масло - что в нём плохого?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.11.06 18:31. Заголовок: Re:
Нет,ну ты прав((((( мне так и рассказали..интересен сам процесс-как это происходит.:заранее или так,не отходя от,ээ, кассы т.е. от прилавка...наверное больше не буду шаверму покупать....хотя...никогда не говори никогда.
|
|
|
|
| вне конкуренции
|
Зарегистрирован: 31.07.06
Откуда: Оттуда
|
|
Отправлено: 04.11.06 18:37. Заголовок: ...
Darka пишет: цитата: | не буду шаверму покупать... |
| Я её не покупал уже месяца два... Хорошо приготовленная шаверма бывает хорошей.
|
|
|
Ответов - 128
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|